Unsere HF Ausbildung berufsbegleitend zu absolvieren bietet viele Vorteile für Studierende wie auch für die Betriebe. Die praktische Erfahrung wird laufend durch neue Ideen und durch den Austausch und Diskussionen mit Mitstudenten und Fachexperten ergänzt, die kritisch analytischen und reflektiven Fähigkeiten geschärft und die Problemlösungskapazitäten erweitert.

Zu Beginn der beruflichen Laufbahn bereits auf ein passendes Arbeitsumfeld zählen zu können oder es nicht verlassen zu müssen, ist sehr wertvoll. Gerade in der Gastronomie und Hotellerie zahlen sich neben den fachlichen Auszeichnungen auch die gemachten Erfahrungen, die Referenzen und Zeugnisse in hohem Mass auf die Karrierelaufbahn aus.

Fragen?

Kontaktieren Sie uns.

«Ein Wert weit über den Studienabschluss hinaus – über 600 international erfolgreich aktive Alumni sind Beweis dafür.»

Die Lehrgänge «Berufsbegleitend» starten jeweils zwei Mal jährlich, im Februar und im August. Damit ist die Anschlussfähigkeit zu anderen Ausbildungen gewährleistet. Ein weiterer Vorteil ist der parallele Semesterbeginn von Vollzeit- und Teilzeitstudium. Berufsbegleitend Studierende treffen auf dem Campus auf Vollzeit-Studierende haben die Möglichkeit, sich auszutauschen, Erfahrungen zu teilen und sich in der Bildung und Verknüpfung eines beruflichen Netzwerks zu unterstützen. Ein Wert weit über den Studienabschluss hinaus – über 600 international erfolgreich aktive Alumni sind Beweis dafür.

Operative Gastronomie & Hotellerie 1

Highlights aus dem Semester:

  • Praktische Küche
  • Einführung Food & Kulinarik
  • Exkursionen
  • Hygiene & Lebensmittelsicherheit

Operative Gastronomie & Hotellerie 2

Highlights aus dem Semester:

  • Praktische Gästebetreuung
  • Getränkekunde / Önologie
  • Rezeption / Front Office System
  • Housekeeping
  • Eine Woche Immersion in Genf

Betriebswirtschaft & Administration 1

Highlights aus dem Semester:

  • Food & Beverage Management
  • Revenue Management
  • Organisation HFZ Key-Event

Betriebswirtschaft & Administration 2

Highlights aus dem Semester:

  • Room Division & Spa Management
  • Human Resources
  • Sales & Marketing

Strategische Unternehmensführung 1

Highlights aus dem Semester:

  • Strategisches Management
  • Betreiben des Experimental-Lab Restaurants

Strategische Unternehmensführung 2

Highlights aus dem Semester:

  • Management / Leadership
  • Recht
  • Content & Social Media Marketing Operative

Unternehmensführung 3 & Diplomarbeit

Highlights aus dem Semester:

  • Businessplan (Dipl.-Arbeit Phase I)
  • Businessplan
  • Politik / Tourismus-Wirtschaft
  • Hotel Trends & Innovation
  • Businessplan (Dipl.-Arbeit Phasen II & III)

Informieren Sie sich mit der HFZ Bildungsberatung

Überlassen Sie Ihren Erfolg nicht dem Zufall. Überzeugen Sie sich von den vielen Möglichkeiten, die Ihnen unsere Hotelfachschule für eine erfolgreiche Karriere bietet. Nutzen Sie das Sprungbrett für Ihre Zukunft und besuchen Sie uns an einem unserer Open-House Info-Tage.

Diplome

In Ihrer Ausbildung erhalten Sie folgende Diplome und Bestätigungen:

  • Diplom Hotelier-Gastronom HF / Diplom Hoteliere-Gastronomin HF
  • Berufsbildner in Lehrbetrieben
  • Anwender ABACUS Finanzbuchhaltung
  • Mirus Lohnbuchhaltungszertifikat
  • KOPAS Zertifikat
  • Englisch Zertifikat
  • Notenblatt auf Deutsch und Englisch
  • Diplomzusatz auf Englisch

Open House

Besuchen Sie uns direkt an der HFZ:

Mittwoch, 7. September 2022
Mittwoch, 9. November 2022
Samstag, 3. Dezember 2022

Messen

An diesen Messen treffen Sie uns:

Maturanden Messe ZH, 1. September

Berufsmesse Schaffhausen, 15. – 17. September

Hall of Fame

Abschlussjahr: 2012

Tabera Eberhard


«Nicht alles was zählt, kann gezählt werden und nicht alles was gezählt werden kann, zählt.»